Essige & Olivenöl

Zur Herstellung unserer Edelessige werden ausschließlich sortenreine Qualitätsweine und vollreife Früchte aus Österreich verarbeitet und bis zum Geschmackshöhepunkt gereift - ohne künstliche Aromen oder Zusatzstoffe!

Unser Olivenöl beziehen wir von einem der herausragendsten Produzenten für biologisch hergestellte Olivenöle. Im italienischen Alatri widmet sich Americo Quattrociocchi der Kultivierung feinster Olivenöle.

Balsamessige

Fruchtessige

essig

Apfel

Der feinfruchtig aromatische Apfelessig wurde zwei Jahre im Holzfass gereift. Ideal für alle Salatsorten und in Kombination mit Kernöl.

€ 5,50 (350ml)

essig

Himbeere

Wir empfehlen diesen beerigen Fruchtgenuss besonders zu Blattsalaten, als Aperitif gemischt mit Sekt oder als fruchtige Verfeinerung von Desserts.

€ 7,90 (350ml)

Weinessige

essig

Gelber Muskateller

Dieser aromatische und fruchtige Essig unterstreicht das Aroma reifer Tomaten und passt hervorragend zu feinen Blattsalaten, aber auch Salaten mit einer leichten Bitternote, wie Radicchio oder Endivie.

€ 6,50 (350ml)

essig

Grüner Veltliner

Dieser würzige und fruchtige Essig passt besonders gut zu frischem Salat und Gemüse. Ideal für den klassischen Erdäpfelsalat. Hervorragend geeignet zum Marinieren von Fisch und Fleisch oder zum Einlegen von Gemüse und Obst. Verleiht Mayonnaise oder Sauce hollandaise die perfekte Säure.

€ 6,50 (350ml)

essig

Weißer Burgunder

Dieser aromatische und fruchtige Essig passt besonders gut zu frischen Blattsalaten und Gemüsen wie Fenchel oder Tomaten. Hervorragend geeignet zum Marinieren von Fisch und Fleisch oder zum Einlegen von Gemüse und Obst. Verleiht Mayonnaise oder Sauce Hollandaise die perfekte Säure.

€ 6,50 (350ml)

essig

Blauburger

Dieser fruchtige Essig verleiht frischen Salaten und Gemüsegerichten eine mediterrane Note. Sehr gut geeignet zum Marinieren von Obst, Gemüse, Fleisch und zum Verfeinern von Saucen.

€ 6,50 (350ml)

Olivenöl

olivenöl

Olivastro

Kaltextrahiert - erste Güteklasse aus biologischem Anbau.
Die Familie Quattrociocchi widmet sich seit 1888 der Ölgewinnung. Die Oliven werden traditionell von Hand geerntet und innerhalb weniger Stunden in der eigenen Ölmühle gepresst. Artischocken, grüne Tomaten und Avocados prägen den Duft und Ge-schmack. Ein besonderer Genuß zu Fisch-Carpaccio und gegrillten Fischgerichten.

€ 13,90 (350ml)
€ 19,00 (500ml)

Zahlreiche Auszeichnungen zeugen von der außergewöhnlichen Qualität dieses Öls:

  • BiOL 2015: Extra-Goldmedaille
  • Feinschmecker 2015: Top 30
  • FLOS OLEI 2013, 2014, 2015: bestes natives Olivenöl aus biologischem Anbau, Farm of the Year
  • Monocultivar Expo 2015: Goldmedaille
  • Montiferru 2013: Sieger, Olivenöl aus biologischem Anbau
  • NYIOOC 2013, 2014: Goldmedaille, weltbestes Olivenöl
  • Olive Japan 2015: Goldmedaille
  • SOL D‘ORO 2010, 2015: Sieger, „intensiv fruchtige Olivenöle“

Apfelsaft & Apfel-Birnen-Saft

Apfelsaft

Apfelsaft (klar und naturtrüb)

€ 3 (1L)

birnensaft

Apfel-Birnen-Saft

€ 3 (1L)